03.04.2015
Тишин Александр Прокофьевич
Тишин Александр Прокофьевич родился в с. Банищи Льговского района Курской области в семье лесоводов в 1923 году. Его отец Прокофий Александрович до войны работал помощником лесничего.
В сентябре 1941 года Тишина А.П. призвали в ряды Красной Армии. В период с 1941 по 1942 г. был курсантом в 401 учебном стрелковом полку, после учебы направлен фронт – на передовую. Воевал в составе 425 артиллерийского полка в звании младшего сержанта, командовал взводом разведчиков. Участник Курской битвы, в ходе боев был тяжело ранен, направлен в госпиталь в г. Фатеж Курской области. После госпиталя вернулся в строй, воевал в составе армии Рокоссовского, войну закончил в Польше. Мобилизовался из рядов Красной Армии в 1947 г.
За боевые заслуги и проявленной мужество Тишин А.П. награжден: «Орденом Славы 3 степени», «Орденом Отечественной войны 2 степени», «Медалью за отвагу», «Медалью Жукова», «Медалью за освобождение Варшавы», «Медаль за Победу над Германией» и множеством юбилейных медалей: 20,30,40,50 лет Победы в Великой Отечественной войне, 50,60,70 лет Вооруженных сил СССР.
После демобилизации, начиная с 1947 года Тишин А.П. всю свою жизнь работал лесником в Банищанском лесничестве Льговского лесхоза и после выхода на заслуженный отдых в 1983 году еще 10 лет охранял свой обход №5.
За время работы в лесной охране Александр Прокофьевич зарекомендовал себя только с положительной стороны. Кроме охраны лесов от пожаров и незаконных рубок, при его участии и под непосредственным руководством проводились рубки лесных насаждений, сажались лесные культуры.
За добросовестный труд лесник Тишин А.П. неоднократно получал благодарности, награжден Почетными грамотами лесхоза, в 1974 году награжден знаком «Победитель социалистического соревнования».
